sabato 7 febbraio 2015

CIAMBELLE GOLOSE

Vi stuzzicano queste originali ciambelline ??

Con pochi passi e semplici oggetti da cucina è davvero facile preparle!!!

 

 

Ingredienti:

260 g di farina - 3 tuorli - 100 g di latte - 40 g di burro - 1 limone

20 g di lievito di birra - 50 g di zucchero - sale - olio per friggere

200 g di panna montata zuccherata - Codette di zucchero

Le quantità indicate sono per 20 pezzi circa

Preparazione:

  • In un contenitore versate la farina, aggiungere il burro, i tuorli e il sale.




Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero nel latte tiepido e versatelo nel contenitore.


 Aggiungere la buccia di limone grattugiata e lavorare il composto fino ad ottenere un'impasto morbido.


Fare riposare per circa un'ora.









  • poi riprendere la pasta e stenderla



  • Prendere 2 bicchieri, uno più grande e uno piccolo di diametro

  • Con il bicchiere grande incidere la pasta a forma di dischi










Con il bicchiere piccolo invece incidere i dischi al centro, ottenendo così le ciambelle e le palline.


  • Friggere il tutto in olio caldo.



  • Per ottenere le ciambelle occorre aggiungere la panna montata con un sac à poche e posare la pallina.
  • Aggiungere alla ciambella le codette di zucchero e servire!!!

 

Nessun commento:

Posta un commento