Ingredienti:
- 1 Kg di farina tipo "00"
- 1/2 litro di latte intero
- 300 g. di zucchero semolato
- 5 uova
- 40 gr lievito di birra fresco
- 200 g di noci sgusciate
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 250 g di burro
- sale a piacere
Mettere in una tazza di latte il lievito con 3 cucchiai di zucchero e 100 g di latte tiepido; aggiungere anche un cucchiaio di farina e lasciare a lievitare per circa 10 minuti.
Si mettono tutti gli ingredienti (latte tiepido, zucchero, tuorli sbattuti a parte con un poco di sale), aggiungere il lievito poi la farina setacciata. Impastare il tutto per circa 20 minuti a bassa velocità, al termine si mette il burro sciolto a temperatura ambiente e si continua ad impastare per altri 10 minuti.
Coprire con un canovaccio e lasciare fino a che l'impasto raddoppia il suo volume.
Ripieno:
Si sbattono gli albumi con 3 cucchiai di zucchero, aggiungere le noci macinate ed il cacao. Mescolare il tutto a mano.
Preparazione:
L'impasto si divide in 6 parti uguali (3 per ognio dolce); stendere ogni parte con il mattarello, poi riempire ogni parte con il ripieno. Dopo si forma una treccia con le 3 parti.
Rivestire la teglia con carta da forno, mettere la treccia e passare sopra un uovo sbattuto con un poco di zucchero. Cuocere a 180° per circa 45 minuti.
Per evitare che i dolci si scuriscono troppo, a metà cottura coprire il dolce con una striscia di alluminio da cucina.
Buon appetito!!!
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